Феттель: "Очень важно было хорошо стартовать..."

Подиум Гран При Австралии

Себастьян Феттель, стартовав с поула, уверенно провел Гран При Австралии и выиграл, опередив Льюиса Хэмилтона более чем на 20 секунд. На пресс-конференции после гонки он подчеркнул, что это была очень важная победа…

Себастьян Феттель: «Конечно, это была хорошая гонка. Под конец Льюис уже не так сильно атаковал, так что я спокойно контролировал ситуацию.

Но легкой её не назовешь: очень важно было хорошо стартовать, я был на чистой стороне трассы, поэтому без проблем разогнался, но не знал, будет ли этого достаточно. Но когда увидел, что Льюис Хэмилтон и Марк Уэббер сражаются за позицию, стало проще. На первом отрезке я старался сохранять преимущество, однако в какой-то момент шины достигли предела, начали изнашиваться, и Льюис меня догнал.

Мне пришлось ехать в боксы, и после пит-стопа было важно обойти Дженсона Баттона, что я и сделал. Во второй части гонки я не знал, что происходит позади Льюиса, но он постепенно отставал, так что я уже мог лучше контролировать ситуацию.

Сегодня важно было во многом разобраться, и теперь надо детально проанализировать гонку. Мы заработали много очков, это очень важно, но что еще важнее, сегодня мы получили удовольствие. Впереди долгий сезон, и ещё многое может произойти.

Парни, сидящие здесь рядом со мной, очень сильны. То же самое надо сказать о Ferrari. Mercedes GP неудачно начала сезон, но эта команда тоже будет сильнее, чем в прошлом году.

Борьба будет острой, но сегодня было очень важно добраться до финиша, так что огромное спасибо всем, кто работает на базе в Милтон-Кинсе. Машина не только быстра, но и надежна, и в этом ключ к успеху. Мне впервые удалось пересечь финишную черту в Альберт-парке, так что я очень-очень счастлив».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости