Майк Гаскойн: "Я доволен работой гонщиков"

Пит-стоп Ярно Трулли

В Мельбурне Team Lotus вновь оказалась лучшей из прошлогодних новичков, но навязать борьбу гонщикам более опытных команд пока не получилось…

Майк Гаскойн, руководитель технического департамента: «После сложного уик-энда я доволен работой Ярно и Хейкки в сегодняшней гонке. К сожалению, на машине Ковалайнена вскоре после пит-стопа возникла утечка жидкости из радиатора, которая привела к сходу. До этого он был быстр на мягкой резине, что вселяет оптимизм.

У Ярно после старта возникли проблемы с жесткими шинами, мы перевели его на мягкий состав, и он быстро нашел нужный темп. В гонке скорость машин больше соответствовала данным, собранным на тестах, поэтому в Малайзии нам нужно убедиться в том, что мы сможем провести весь уик-энд на подобном уровне.

Я рад, что одна из машин смогла финишировать, и благодарен команде за проделанную работу».

Ярно Трулли (15-й): «Мне удалось финишировать, продемонстрировав скорость новой машины, хотя по ходу уик-энда у нас возникали различные проблемы. Мы собрали большой объём информации, которая поможет добиться большего в Малайзии и Китае. Уверен, мы разберемся с возникшими сложностями, и сделаем шаг вперёд, на который рассчитывали в этом сезоне».

Хейкки Ковалайнен (сход): «До схода я был доволен своей скоростью. Я хорошо стартовал, боролся с Альгерсуари и Пересом, пока из-за утечки жидкости не сошел с дистанции.

В целом уик-энд оказался сложнее, чем мы ожидали, но теперь у команды есть время, чтобы найти причины дефицита скорости и прибавить в надёжности. Мы готовы к напряженной работе, наша цель – добиться большего в домашнем Гран При Малайзии».

Текст: . Источник: пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости