Себастьен Буэми: "Мы более конкурентоспособны, чем год назад"

Гран При Австралии. Мельбурн. Себастьен Буэми.

Вчера Себастьен Буэми впервые с 2009 года вывел Toro Rosso в финал квалификации. Сегодня швейцарец подтвердил субботний результат, закончив гонку на десятом месте. Его напарник Хайме Альгерсуари финишировал тринадцатым...

Себастьен Буэми (10 место, 8 место после дисквалификации гонщиков Sauber): "После выхода в финал квалификации финиш на десятой позиции – неплохой результат, однако я мог выступить лучше, зацепиться за восьмое или девятое место. Жаль, что мы с Хайме столкнулись в первом повороте – подобное происходит уже не в первый раз, и мы наверняка обсудим этот момент после того, как я просмотрю видеозапись старта.

Ближе к финишу мне не удалось сдержать Фелипе Массу, ехавшего намного быстрее, однако я доволен своим выступлением. Мы более конкурентоспособны, чем год назад, и должны продолжать в том же духе, постоянно дорабатывая машину. Начало сезона можно признать удачным, мы собрали много важной информации – посмотрим, что получится в Малайзии."

Хайме Альгерсуари (13 место, 11 место после дисквалификации гонщиков Sauber): "Я неплохо стартовал и практически сразу пробился на десятую или одиннадцатую позицию, но затем Михаэль Шумахер срезал второй поворот и зацепил мое переднее антикрыло – пришлось ехать в боксы за новым. К сожалению, контакт был неизбежен, а лишний пит-стоп лишил меня шансов на хороший результат.

Впрочем, машина ехала неплохо, я рад, что смог закончить гонку, а теперь нужно подумать, как добиться прогресса перед этапом в Малайзии."

Франц Тост, руководитель команды: "Хороший результат! Одно очко в первой гонке доказывает, что мы неплохо поработали минувшей зимой, и все наши сотрудники на трассе, на базе и на аэродинамическом полигоне заслуживают самой высокой похвалы.

Буэми отлично стартовал, но в первом повороте его зацепил Альгерсуари, что негативным образом сказалось на поведении машины. Тем не менее, Себастьен сработал великолепно и справился с ситуацией. После не самых приятных отзывов о шинах во время зимних тестов, сегодня мы должны, наконец, поблагодарить Pirelli за их работу – особенно если учесть, что один из гонщиков, финишировавших в первой десятке, провел гонку с единственным пит-стопом. В заключение – наши поздравления Себастьяну Феттелю, начавшему сезон с очередной победы.

Теперь нужно готовиться к Гран При Малайзии. Мы подтвердили правильность своего подхода и постараемся закрепить сегодняшний успех."

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости