Отмар Сафнауэр: "Нам нужно работать над скоростью"

Гран При Австралии. Мельбурн. Адриан Сутил.

Дебютную гонку нового сезона Force India закончила за пределами призовой десятки. По мнению представителей команды, для борьбы за очки машине пока не хватает скорости...

Отмар Сафнауэр, исполнительный директор: "Приятно наблюдать стабильный темп двух машин. Обидно финишировать в шаге от призовой десятки, однако нужно во всем искать позитивные моменты – по крайней мере, мы собрали немало полезной информации.

Пол уверенно провел гонку, внимательно следил за состоянием шин и доказал, что переход в Формулу 1 прошел гладко. Адриан ещё на старте отыграл пять позиций и в целом продемонстрировал хорошую скорость. Результат команды подтвердил надежность VJM04, чтобы претендовать на очки нам нужно поработать, прежде всего, над темпом в гонке."

Адриан Сутил (11 место, 9 место после дисквалификации пилотов Sauber): "Неплохая гонка, хотя прорываться с шестнадцатой позиции всегда непросто. Старт прошел удачно: в первом повороте, как обычно, было тесно, но к концу первого круга я смог отыграть несколько мест.

Мы продемонстрировали хорошую скорость, так что начало сезона можно считать успешным – жаль, не удалось зацепиться за первую десятку, но я надеюсь, что мы прибавим в темпе и уже в Малайзии заработаем очки."

Пол ди Реста (12 место, 10 место после дисквалификации пилотов Sauber): "Я хорошо стартовал и сразу сцепился с Камуи Кобаяши, однако эта борьба позволила одной из машин Toro Rosso выйти вперед, после чего мы упустили инициативу. Сегодня нам немного не хватало скорости, но к Малайзии мы, скорее всего, разберемся в причинах, а когда получим доработки, сразу поедем быстрее.

Мы с Адрианом использовали разную тактику, и ближе к финишу мне пришлось экономить топливо – поэтому отрыв заметно вырос. В Малайзии я постараюсь выступить намного лучше, а сегодня, в принципе, доволен результатом."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости