Хэмилтон: второе место - отличное достижение всей команды

Льюис Хэмилтон на подиуме Гран При Австралии

Льюис Хэмилтон назвал второе место в Гран При Австралии «отличным достижением» для команды McLaren, которая смогла завоевать подиум в первой гонке сезона после проблем на зимних тестах и серьезной переделки машины в последние недели.

«Думаю, такой результат позволяет нам гордиться собой, – сказал британец после финиша. – Накануне уик-энда команда проделала огромную работу. Всего две недели назад мы и не рассчитывали пробиться в пятёрку сильнейших. Никто не мог подумать, что мы завоюем второе место, а машина будет надёжной. Полагаю, это отличное достижение для всех нас.

В начале гонки я догонял Себастьяна Феттеля. Над стратегией нам ещё предстоит поработать, но мы располагаем хорошей скоростью, и я с удовольствием ожидаю следующую гонку».

Подняться на вторую ступень подиума чемпиону мира 2008 года не помешало даже поврежденное после ошибки днище машины. «Контрольная планка и часть днища оказались серьезно повреждены. Я не знаю точно, когда именно это произошло, – рассказал Льюис. – Машина из-за этого потеряла часть прижимной силы, я старался аккуратно довести ее до финиша, чтобы заработать очки – позже по ходу сезона они нам будут очень нужны».

Отдельно Хэмилтон отметил, что система KERS сыграла в его гонке важную роль, позволив удержать на старте второе место от атак Марка Уэббера: «Я допустил пробуксовку, потому бороться с Себастьяном было уже невозможно, но KERS позволила мне удержать вторую позицию».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости