Mercedes GP: Начало сезона оказалось неудачным…

Нико Росберг пешком возвращается в боксы команды после схода

Гран При Австралии закончился для Mercedes GP двойным сходом, однако и гонщики, и руководители команды намерены поскорее забыть об этой неудаче и готовиться к следующему этапу сезона…

Нико Росберг (не финишировал): «Первый уик-энд сезона оказался неудачным. До моего схода гонка складывалась непросто, машины, ехавшие позади меня, атаковали на пределе. Я видел Рубенса в зеркалах, но его Williams была очень далеко, так что я удивлен, что он в меня врезался.

Я сразу понял, что все кончено: мне пришлось съехать с трассы и остановиться. Очень жаль, ведь команда напряженно работала и в этот уик-энд, и всю зиму. Но надо настраиваться на позитивный лад, так что посмотрим, как мы выступим в Малайзии.

В любом случае, Мельбурн – уникальная трасса, и только через пару гонок станет понятно, как мы выглядим на фоне соперников».

Михаэль Шумахер (не финишировал): «Старт сезона прошел не так, как мы рассчитывали, но эта гонка уже в прошлом, и сейчас надо полностью сосредоточиться на подготовке к следующей, к Гран При Малайзии.

Очень переживаю за команду, за всех, кто работал здесь и на базе: всю зиму они напряженно трудились, но в этот уик-энд нам не удалось добиться результатов.

Если говорить о самой гонке, то я неплохо стартовал, но в 3-м повороте заднее правое колесо моей машины получило прокол, и в результате было повреждено днище. Поскольку поломка оказалась достаточно серьезной, то мы решили сойти с дистанции из соображений безопасности.

Но еще больше мне жаль Нико: он был выбит с трассы, хотя мог заработать для команды немало очков. Но я не сомневаюсь, что у нас есть потенциал, и я уверен, мы еще отыграемся».

Росс Браун: «Конечно, команда очень расстроена. Гонка Михаэля была испорчена практически с самого начала. В результате аварии машина получила повреждения, и нам пришлось снять её с дистанции. Нико ехал неплохо, однако Рубенс Баррикелло явно переоценил свои возможности, когда попытался его атаковать, за что и был наказан стюардами. Но на этом для Росберга гонка закончилась.

Уик-энд завершился неудачно. Но мы покажем силу нашей команды, оставив этот Гран При в прошлом, перегруппируем силы и продолжим движение вперед».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости