Представители Bridgestone комментируют итоги уик-энда

Гран При Бельгии. Спа. Подиум

В отличие от многих предыдущих гонок, в Спа два состава резины Bridgestone вели себя практически одинаково, что привело к разнообразным вариантам шинной стратегии. После финиша представители японской компании прокомментировали результаты уик-энда...

Хироши Ясукава: "Поздравляем Кими Райкконена и Scuderia Ferrari Marlboro с первой в этом сезоне победой, а Джанкарло Физикеллу и Force India с великолепным вторым местом!

Сегодня мы наблюдали очень интересную гонку, в которой выбор шин сыграл важную роль. Это домашний этап для нашего европейского подразделения, базирующегося в Брюсселе, поэтому нам, как и многочисленным телезрителям по всему миру, особенно приятно наблюдать столь захватывающую борьбу."

Хирохиде Хамашима: "Очень интересный уик-энд с точки зрения использования шин – средний и мягкий составы работали практически одинаково, а гонщики, поднявшиеся на подиум, использовали совершенно разную стратегию.

Какая резина окажется оптимальной для конкретной команды зависело, прежде всего, от характеристик машины, настроек и предпочтений гонщика, поэтому мы видели разнообразные варианты.

Впервые в этом сезоне шины начали пузыриться – следовательно, на этой трассе им пришлось действительно нелегко. Такие же составы мы привезем в Монцу, будет интересно взглянуть, как команды используют полученный здесь опыт."

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости