Хирохиде Хамашима: Менталитет Алонсо помогает Ferrari

Фернандо Алонсо и Хирохиде Хамашима

Ferrari неудачно начала сезон, но к 11-му этапу чемпионата Фернандо Алонсо на 34 очка опередил соперников в борьбе за титул. Бывший руководитель отдела разработки спортивных шин Bridgestone, присоединившийся в этом году к Ferrari, Хирохиде Хамашима считает, что уверенные выступления команды в последних гонках – это полностью заслуга двукратного чемпиона.

Хирохиде Хамашима: «Мне кажется, Фернандо Алонсо лидирует в личном зачете, прежде всего потому, что это Фернандо Алонсо. Его менталитет помогает Ferrari, и он уверен в том, что сможет выиграть титул. Конечно, эта борьба будет очень трудной, но если мы сохраним мотивацию в оставшихся гонках сезона, то результаты последуют.

Полагаю, у Фернандо много общего с Михаэлем Шумахером. Они оба никогда не сдавались ни в борьбе за победу, ни в сражении за титул. Мне кажется, вся разница между ними в том, что Фернандо относительно спокоен, а Михаэль немного агрессивен. При всём спокойствии Алонсо действует очень корректно. Его комментарии всегда актуальны, но он реализует их на практике немного иначе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё