Фернандо Алонсо: "Сегодня я упустил подиум"

Фернандо Алонсо

В Спа, впервые за сезон, оба гонщика Renault не были классифицированы по итогам гонки. Роман Грожан выбыл после столкновения с Дженсоном Баттоном, а на машине Фернандо Алонсо возникли проблемы с креплением переднего левого колеса, повреждённым в инциденте на первом круге...

Флавио Бриаторе, руководитель команды: "Нам пришлось остановить машину Фернандо, хотя он был очень конкурентоспособен в первой части гонки. Жаль, что гонка Грожана оказалась такой короткой. Эту страницу нужно перевернуть и сосредоточиться на подготовке к Монце".

Пэт Симондс, глава инженерного департамента: "К сожалению гонка Романа закончилась уже на первом круге, после столкновения с Баттоном. Жаль, ведь она должна была стать важной частью процесса его обучения. Фернандо тоже, в конечном счёте, был вынужден прекратить борьбу из-за последствий стартового инцидента. На пит-стопе возникли проблемы с креплением колеса, и по соображениям безопасности мы решили остановить его машину".

Фернандо Алонсо (сход): "Сегодня я упустил подиум. Я хорошо стартовал, отыграл несколько позиций и использовал весьма перспективную стратегию. Машина выглядела лучше, чем мы ожидали, и я ехал третьим перед пит-стопом, на котором обнаружилась поломка крепления левой передней шины. После этого команда попросила меня остановить машину. Мы считаем, что неисправность стала следствием инцидента в первом повороте. Через две недели нас ждёт Монца, надеюсь, там мы сможем компенсировать сегодняшнее разочарование".

Роман Грожан (сход): "Я очень хорошо стартовал, поднявшись с 19-го на 13-е место, и поддерживал высокий темп, пока не столкнулся с Баттоном в пятом повороте. Жаль, что гонка закончилась так рано, мне хотелось добраться до финиша и получить опыт работы с машиной на уникальной трассе. Надеюсь, в Монце я смогу добиться большего".

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости