Гран При Бельгии: Превью Bridgestone

Bridgestone

Компания Bridgestone предложит командам в Спа два средних по твёрдости состава – Medium и Soft. Накануне Гран При представители компании говорили о техническом вызове и серьёзной нагрузке на резину…

Хирохиде Хамашима, директор департамента гоночных шин: "Спа – это классический автодром, скоростная трасса включает всё разнообразие технических вызовов и самый длинный круг в календаре чемпионата. Есть скоростные участки с быстрыми поворотами, но, несмотря на скоростной характер трассы, здесь требуется большая прижимная сила, а переменный рельеф и перегрузки в повороте Eau Rouge серьёзно повышают нагрузки на резину. Один из важнейших факторов в Спа – давление в шинах.

Погода в предстоящий уик-энд может быть прохладной, поэтому многое зависит от прогрева шин, особенно состава Medium, имеющего более высокий диапазон рабочих температур. Мы не раз видели дождевые гонки в Спа, учитывая протяженность трассы, один её участок может быть сухим, а другой – влажным. Выбор шин на дистанции гонки может стать решающим фактором".

Хироши Ясукава, директор Bridgestone Motorsport: "В Бельгии расположено европейское отделение Bridgestone, так что предстоящий Гран При станет для нас домашней гонкой. В европейских офисах и на восьми заводах Bridgestone Europe работают более 13000 человек, в том числе в бельгийском офисе – 1100 сотрудников. Спа – это фантастическая, легендарная трасса с большой историей, мы с нетерпением ждёт захватывающей гонки".

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости