Баррикелло принёс Bridgestone 150-ю победу

Юбилей Bridgestone был ожидаемым, кто бы ни выиграл гонку в Валенсии, эта победа стала 150-й для компании, в последние годы имеющей монополию на поставку резины. Гонку выиграл Рубенс Баррикелло, в официальном пресс-релизе Bridgestone Motorsport руководство компании поздравляет бразильца...

Хироши Ясукава, директор Bridgestone Motorsport: "Мы поздравляем Рубенса с заслуженной победой, 150-й для шин Bridgestone Potenza F1. Мы гордимся тем, что смогли помочь гонщикам побеждать за эти 13-ть сезонов, особенно приятно, что сегодня победа досталась Рубенсу, который все эти годы, кроме одного сезона, выступал на нашей резине.

Когда компания пришла в Формулу 1, мы поставляли слики, с тех пор технологии и спецификации значительно изменились, но мы всегда чувствовали поддержку команд, FIA и FOM. Большей частью благодаря Формуле 1 выросла узнаваемость нашего бренда, и мы хотели бы поблагодарить всех участников чемпионата за совместную работу.

Мы проводим второй сезон из трёх в статусе официального поставщика резины для чемпионата мира и предвкушаем ещё более захватывающую борьбу на шинах Bridgestone".

Хирохиде Хамашима, глава подразделения гоночных шин: "Я счастлив видеть победу Рубенса, он начал использовать наши шины в 1997-м, смог сохранить преданность борьбе и мотивацию, позволившую вновь добиться успеха в столь конкурентоспособном спорте.

Мы довольны эффективностью работы составов Soft и SuperSoft, характеристики трассы быстро улучшались, и гонщики смогли полноценно использовать мягкие шины на дистанции. Жесткие шины были более стабильны, но сегодня мы увидели разнообразные стратегии. Вместе с командой мы расследуем обстоятельства разрыва колеса на машине Накаджимы, вероятно речь идёт о проколе".

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости