Toro Rosso: Проблемы не связаны с шинами

Гадание на кофейной гуще по версии Toro Rosso

Даже в непростых ситуациях Toro Rosso не теряет присутствия духа. Субботний пресс-релиз команды начинается словами: "Чтобы узнать, насколько далеко мы продвинемся в квалификации, мы пригласили экспертов, гадающих на турецкой кофейной гуще... как видите, они сказали, что нам не удастся пройти дальше первой сессии".

Впрочем, сами комментарии оказались менее оптимистичными...

Себастьен Буэми: "Нам было очень нелегко, особенно на мягкой резине – мы не могли добиться от неё максимума, остается размышлять над стратегией гонки, которая, определенно, будет непростой. Старт из хвоста пелетона, необходимость постоянно следить за состоянием резины, неизбежное разрушение правой передней шины – конечно, я не думаю об очках, но все равно готов выложиться по максимуму."

Себастьен Бурдэ: "Нам не хватало сцепления и скорости, я оказался в двух десятых позади Буэми. Первая попытка получилась неплохой, но во второй резина начала разрушаться. Мы изменили давление, однако в тот момент мягкая резина стала работать лучше, а я по-прежнему оставался на жесткой. Мы откатились назад, и с этим трудно смириться. В гонке различия между составами вряд ли будут заметны, но наши проблемы связаны не с шинами…"

Лоран Мекис: "По ходу уик-энда нам не хватало скорости, что и подтвердилось в квалификации. Гонщики использовали различную тактику: Буэми выбрал мягкую резину, надеясь заставить её работать, а Бурдэ сосредоточился на жесткой. Мы опробовали всевозможные варианты настроек, но не добились желаемого темпа. Нужно проанализировать данные, понять причины произошедшего, однако уик-энд еще не закончен – впереди длинная гонка, в которой мы будем бороться".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости