Роберт Кубица: "Отставание от лидеров не так велико"

Автодром Istanbul Park. Роберт Кубица

Похоже, для BMW Sauber неудача в Монако стала однократной - в сегодняшней квалификации Роберт Кубица снова пробился в финальную сессию, а Ник Хайдфельд остановился в шаге от первой десятки...

Роберт Кубица: "Десятая позиция – гораздо лучше восемнадцатой в Монако, однако, нам по-прежнему не хватает скорости. Эта трасса больше подходит нашей машине, но завтра придется постараться – отставание от лидеров не так велико, но между нами и первым рядом расположилось немало машин, так что гонка обещает быть непростой."

Ник Хайдфельд: "У меня смешанные чувства – с одной стороны, досадно не попасть в третью часть квалификации из-за долей секунды, но с другой – приятно видеть прогресс команды. Скорость машины позволяла пробиться в финал, и до заключительной попытки я был седьмым, однако позже попал в трафик и не смог прогреть резину.

Новая аэродинамика в сочетании с двойным диффузором стала настоящим шагом вперед, причем не только по сравнению с Монако, но и с Барселоной, где я заработал два очка после старта с тринадцатой позиции."

Марио Тайссен: "Сегодня мы продемонстрировали неплохую скорость, правда, нашей целью было попадание в финальную сессию двумя машинами, чего сделать не удалось. Результаты оказались плотными – Нику совсем немного не хватило для выхода в финал, а Роберт в итоге квалифицировался пятым.

Многое будет зависеть от стратегии, но во второй сессии мы уступили лидерам всего четыре десятых – новая аэродинамика доказала свою эффективность."

Вилли Рампф: "Результаты подтверждают – мы движемся в верном направлении, однако для борьбы за лидирующие позиции нужно продолжать столь же интенсивно дорабатывать машину. Вчера мы смогли подобрать базовые настройки, что крайне важно для дальнейшей доработки F1.09, однако завтра Роберту и Нику будет нелегко бороться за очки."

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости