Росс Браун: "Нам удалось переломить ситуацию"

Росс Браун

Стамбульский уик-энд непросто складывался для гонщиков Brawn GP - в пятницу возникли проблемы, на двух машинах гонщикам не хватало сцепления с трассой, но к началу квалификации их удалось решить. В квалификации Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло уступили только Себастьяну Феттелю, комментируя результаты дня, владелец команды Росс Браун говорил о проделанной работе и планах на гонку...

Росс Браун: "Нам удалось переломить ситуацию, решив нехарактерные для команды проблемы, возникшие в пятницу. Благодаря напряженной работе на трассе и базе в Брэкли, машина вновь обрела скорость, которая позволила бороться за поул.

Дженсон и Рубенс выбрали разные шины, поэтому мы использовали две различных стратегии в финале квалификации, но они позволили добиться похожего результата - оба гонщика стартуют в тройке лучших. Мы знаем, что с грузом топлива машина конкурентоспособна, поэтому с оптимизмом ждём гонки".

Дженсон Баттон: "Изменения в настройках позволили прибавить - сегодня машина явно выглядела лучше и позволила занять стартовую позицию на первом ряду. Я бы предпочёл стартовать с поула, но Себастьян отлично проехал решающий круг.

Выбор резины стал непростой задачей - работа на трассе двух составов почти не отличалась, но я поставил мягкие шины для финала квалификации, они обеспечивали большую уверенность при пилотировании. Думаю, нас ждёт хорошая гонка - мне нравится эта трасса, здесь можно обгонять, так что завтра мы наверняка увидим интересную борьбу".

Рубенс Баррикелло: "После пятничных свободных заездов команда проделала огромную работу, чтобы добиться большего от машины, и сегодня утром ситуация изменилась к лучшему. Квалификация прошла хорошо, хотя во второй сессии, когда на втором круге я попал в трафик, возникло некоторое беспокойство - результаты в группе из одиннадцати гонщиков были очень близки.

Главным вопросом квалификации стал выбор шин. Мне понравилось поведение жесткого состава в скоростных поворотах, и я выбрал его для финала. Первые два круга прошли в трафике, но третий был очень хорош. Завтра у меня будет преимущество старта с чистой половины трассы, я надеюсь его реализовать и хорошо провести гонку".

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости