IndyCar: Себастьена Бурдэ заменит Джеймс Дэйвисон

Джеймс Дэйвисон

В воскресенье команда Dale Cone Racing объявила, что вместо травмированного Себастьена Бурдэ за руль машины №18 сядет австралиец Джеймс Дэйвисон.

Дэйвисон уже дважды выступал в Indy 500: в 2014-м финишировал 16-м, в 2015-м – 27-м. С тех пор он машины IndyCar не пилотировал и уже не успевает принять участие в квалификации, но по регламенту гонки может стартовать с последней позиции.

Джеймс Дэйвисон: «Мои мысли сейчас с Себастьеном Бурдэ и его женой Клэр. Меньше всего хочется получить возможность выступить в Indy 500 из-за таких обстоятельств, тем не менее, я готов принять этот вызов. Моей главной целью будет хороший результат для команды, Себастьена и всех наших спонсоров».

Дэйл Койн, владелец команды: «Когда вам приходится искать замену травмированному гонщику, это всегда тяжело. Но важно то, что Себастьен полностью восстановится после травм, и мы будем ждать его возвращения. С Джеймсом мы работали в прошлом, он неплохо справлялся с делом, знает нашу команду и её подходы к работе, поэтому поиск решения не занял много времени».

Дэйвисон приступит к тренировкам в понедельник.

Также сообщается, что состояние Себастьена Бурдэ после операции удовлетворительное, и вполне вероятно, что в дальнейшем хирургическое вмешательство уже не потребуется.

«Операция прошла хорошо, – подтвердил Джеффри Биллоуз, главный медицинский специалист серии. – В воскресенье утром я навестил Себастьена, и его дела идут лучше, чем я ожидал».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости