Бриаторе: "Список новых команд - это провокация"

Флавио Бриаторе

Глава команды Renault Флавио Бриаторе в интервью F1News.Ru подчеркнул, что не считает нынешнее политическое противостояние войной и верит, что выход из положения может быть найдет уже скоро.

Флавио Бриаторе: «Это не война, и войны никто не хочет. Надо понять, что привело нас к этой проблеме. Лично я верю, что мы найдем решение уже скоро. Всегда лучше говорить о спорте, а не о политике. Каждый раз, когда мы спорим на политические темы, мы наносим ущерб спорту. Мы хотим выступать в гонках, и сегодня вы видели, что в одну секунду на квалификации “умещается” 14 машин. Это невероятно! Но мы хотим быть уверены, что команды, которые приходят в Формулу 1, созрели для Формулы 1.

Список команд, подавших заявки на участие в чемпионате выглядит как шутка. Это своего рода провокация FIA. Renault, Ferrari и другие хотят сотрудничать с федерацией, но всему есть предел. Мы хотим четких и понятных правил, мы хотим стабильности, мы хотим определиться с приоритетами. Но изменять правила должны команды, а не политики. Формула 1 – это мы. FIA отлично поработала, повышая безопасность гонок. Но федерация должна лишь выполнять функции рефери, она не должна устанавливать правила».

Настоение у Флавио Бриаторе, судя по всему, было хорошее, и он вполне благодушно прокомментировал очередную неудачу Нельсона Пике в квалификации: «Непохоже, что он прогрессирует, но сегодня он не был виноват: на его машине возникла проблема с тормозами. Вы же видели, едва он нажал на педаль тормоза, машину занесло… И все же мы постепенно догоняем лидеров: в начале сезона Renault проигрывала Brawn GP 0,8 сек на круге, а сейчас только 0,2. Надо продолжать напряженно работать, и к Гран При Германии мы готовим очередной комплекс новинок. Нельсиньо старается, но конкуренция очень высока, достаточно одной ошибки, и ты оказываешься в хвосте…»

Текст: . Источник: Собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости