Адриан Сутил: "Мы не рассчитывали на такой результат"

Автодром Istanbul Park. Адриан Сутил

Для гонщиков Force India сегодняшняя квалификация сложилась совершенно по-разному: после окончания сессии Адриан Сутил радовался неожиданной пятнадцатой позиции, а Джанкарло Физикелла сетовал на неудачное стечение обстоятельств…

Адриан Сутил: "Действительно удачная квалификация – я рад пятнадцатой позиции и очередному попаданию во вторую сессию. Из-за небольших проблем мы не рассчитывали на такой результат, но в нужный момент мне удался неплохой круг – думаю, этим можно гордиться. С нетерпением жду завтрашней гонки – посмотрим, что у нас получится!"

Джанкарло Физикелла: "Утром у меня возникли проблемы с блокировкой передних колес, но до квалификации мы внесли кое-какие изменения, и это помогло. К сожалению, во время своей попытки я увидел желтые флаги, вызванные разворотом Пике – пришлось сбросить скорость, а наверстать упущенное время уже не удалось. Я мог пройти во вторую сессию, но иногда обстоятельства играют против тебя. В гонке, особенно при жаркой погоде, мягкая резина может вести себя непредсказуемо, но я надеюсь на неплохой результат."

Доминик Харлоу: "Мы рады второй раз подряд пробиться во вторую часть квалификации – Адриан чисто проехал круг, продемонстрировав всем, насколько возросла наша скорость. У Джанкарло еще утром возникли проблемы с тормозами, негативно сказавшиеся на стабильности машины в квалификации – нужно решить этот вопрос до старта, но его темпа вполне достаточно для борьбы в середине пелотона. Прогноз обещает жаркую гонку, шинная стратегия будет совершенно иной, но мы с нетерпением ждем этого вызова!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости