Команды объединяются в ассоциацию

Маранелло

Руководство команд чемпионата, Берни Экклстоун и его партнер по бизнесу, представитель компании CVC Дональд Маккензи, заседали сегодня на базе Ferrari в Маранелло. По итогам дня пресс-служба Ferrari выпустила короткое заявление...

"Все команды Формулы 1 собрались сегодня в Маранелло и провели конструктивные переговоры в присутствии Берни Экклстоуна и Дональда Маккензи. Команды единодушно согласились учредить новую Ассоциацию команд Формулы 1 (Formula 1 Teams Association), чтобы в союзе с FIA и FOM работать над согласованием регламента и коммерческих условий, которые послужат прочной основой для сильного и динамичного спорта", - сказано в заявлении.

Очевидно, ответ на предложение Макса Мосли теперь будет готовить новая ассоциация, и на этот раз у команд есть шанс договориться - по неофициальной информации для принятия решений больше не потребуется единодушной поддержки.

Прежде некоторые команды блокировали отдельные предложения по политическим или иным мотивам, но правила ассоциации будут отличаться от регламента заседаний технической рабочей группы или других групп, действия которых определены FIA. Иначе, в новой ассоциации просто бы не было смысла.

Подождем комментариев, по ходу Гран При представители команд наверняка прояснят ситуацию. Интересна и позиция FIA, ведь представителей федерации на встрече не было...

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости