Президент FIA удовлетворен решением суда

Макс Мосли в паддоке Гран При Испании, 2005 г.

Сразу после того, как лондонский Верховный суд огласил решение по делу «Макс Мосли против газеты News Of The World», президент FIA и его адвокаты распространили пресс-релиз, в котором, в частности, говорится, что он удовлетворен итогом процесса.

Макс Мосли: «Мне было нужно, чтобы суд вынес однозначное решение: газета News Of The World поступила неправильно. Добиться этого, находясь в центре внимания прессы, было очень трудно, но я рад, что мы добились того, чего хотели.

Надеюсь, после моего случая британские газеты воздержатся от использования столь агрессивных и непристойных методов журналистики. Я понял, сколь ужасными могут быть последствия вторжения в частную сферу, и с какой готовностью газеты, подобные News Of The World, разрушают жизни людей, зная, что мало кто из их жертв осмелится подавать в суд. Я хотел бы изменить эту практику…»

В своем вердикте Мосли подтвердил, что компенсацию, которую получит через суд, он намерен перечислить в фонд FIA по безопасности на дорогах и охране окружающей среды.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости