Джеки Стюарт: «Макс должен оставить свой пост…»

Джеки Стюарт

Вчера Макс Мосли выиграл процесс против газеты News Of The World, но, разумеется, уважаемые люди из мира Формулы 1 никак не изменили свое отношение к президенту FIA.

Сэр Джеки Стюарт полагает, что Мосли в любом случае должен покинуть пост руководителя федерации, несмотря на формальную победу в суде.

Джеки Стюарт: «Макс должен отставить свой пост и полностью выйти из игры. Из-за того, что произошло, он просто не может в полной мере выполнять обязанности руководителя FIA».

Трехкратного чемпиона мира поддержал Эдди Джордан, бывший владелец команды Формулы 1: «Макс доказал, что он сильный человек, он не испугался газеты и подал на нее в суд. Однако на его репутации лежит пятно, а люди долго помнят подобные вещи. Если бы я был на его месте, то, выиграв этот процесс, я бы объявил, что ухожу…»

Бывший хозяин Minardi, австралиец Пол Стоддарт, давний недруг Мосли, напомнил, что опозорившийся Мосли фактически дискредитирует всю Международную федерацию: «Различные высокопоставленные особы, посещающие Гран При, не хотят быть замеченными в обществе Мосли. FIA как организация совершенно себя дискредитировала. Наследный принц Бахрейна не желает, чтобы Мосли посещал его страну, а премьер-министр Австралии отказывается с ним встречаться.

Многие крупные известные компании просто не хотят никак ассоциироваться с организацией, которую Мосли представлял и представляет до сих пор, несмотря на этот скандал».

И даже 78-летний сэр Стирлинг Мосс, в прошлом известнейший британский автогонщик, хоть и признается в своих симпатиях к Мосли, тем не менее, считает, что время этого человека проходит.

«Он очень много сделал для развития автоспорта во всем мире, и не только для Формулы 1, – сказал Мосс в интервью BBC. – Я понимаю, как сегодня к нему относятся люди, но мне он нравится. Он интересный человек, однако, думаю, что его позиция весьма уязвима: сегодня Мосли уже не так силен, как в прошлом».

Тем временем, адвокаты Макса Мосли готовят новый иск против News Of The World: теперь президент FIA намерен обвинить газету в клевете. Если это удастся доказать в суде, то таблоиду придется выплатить президенту FIA сотни тысяч фунтов стерлингов.

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости