Стефано Доменикали: "Никакого кризиса в Ferrari нет"

Стефано Доменикали

Накануне Гран При Венгрии босс Ferrari Стефано Доменикали заявил журналистам, что, несмотря на неудачные выступления в двух последних Гран При, о кризисе в команде не может быть и речи...

Стефано Доменикали: "Несмотря на неудачи в двух последних гонках, никакого кризиса в Скудерии нет. Команда по-прежнему лидирует в Кубке Конструкторов, и теоретически любой из наших гонщиков в ближайшее воскресенье может возглавить чемпионат. Мы заработали примерно такое же количество очков, что и в прошлом году, в половине гонок добились победы, в половине стартовали с поула. Мы не чувствовали себя непобедимыми после успеха в Маньи-Кур и не чувствуем себя побежденными после неудач в Великобритании и Германии. Команда делает все, чтобы переломить ситуацию.

Нам удавалось отыграть и более серьезное отставание, а в конце прошлого сезона мы испытывали большие сложности, чем сегодня, и смогли победить. Если посмотреть на результаты Ferrari после десяти гонок в 2007-м, то сегодня все гораздо лучше, кроме того, в календаре на одну гонку больше - у нас есть еще одна возможность отыграться.

Что касается особенностей Хунгароринга, то они известны: это трасса, которая, наряду с Монако, требует самой высокой прижимной силы, и Bridgestone привезет в Венгрию ту же резину, что и в Монте-Карло - Soft и SuperSoft. F2008 была очень конкурентоспособна в такой конфигурации, и у нас нет причин думать, что машина будет менее быстра в этот уик-энд. В Венгрии трудно обгонять, поэтому сильное выступление в квалификации имеет важное значение для успеха в гонке, но снова оглянемся назад - в Монако Ferrari была очень быстра на единственном быстром круге с шинами SuperSoft.

Обычно в Венгрии используется стратегия двух пит-стопов, хотя в прошлом году некоторые гонщики останавливались трижды, а старт с чистой половины трассы может стать существенным преимуществом, поскольку вне траектории трасса традиционно грязная. Эта грязь вызывает сильное гранулирование шин в пятницу, потом асфальт покрывается отработанной резиной. Что касается моторов - Кими получит новый двигатель, а Фелипе проведет гонку с мотором, который уже использовался в Хоккенхайме.

Завтра Лука Бадоер проведет в Фьорано традиционную обкатку машин перед отправкой в Будапешт. Впервые по ходу гоночного уик-энда, среди прочих новинок, на F2008 появится "плавник" - на тестах в Хересе Фелипе Масса заявил, что его появление принесло заметный эффект. Команда отправляется в Венгрию с традиционным настроем на победу, к тому же всегда приятно уйти на летние каникулы с хорошим результатом".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости