Гаскойн: «Новой КПП нужна дополнительная обкатка…»

Force India на тестах в Хересе

Force India подтвердила, что во время Гран При Венгрии на ее машинах будут стоять коробки передач старого типа, а бесступенчатая КПП пройдет обкатку лишь во время пятничных тренировок.

Команда испытывала новинку на тестах в Хересе на прошлой неделе, и руководитель технического департамента Force India Майк Гаскойн подтвердил, что гонщики дали ей вполне позитивные оценки, однако КПП должна пройти более длительную обкатку.

Майк Гаскойн: «Первые испытания бесступенчатой коробки прошли на прошлой неделе в Хересе, и были очень успешными. Гонщики высоко ее оценили и, конечно, мы бы хотели внедрить ее как можно скорее.

Однако прежде чем использовать КПП в гонках, мы должны провести более длительную обкатку, и такие коробки будут стоять на наших машинах во время пятничных тренировок в Венгрии. Наша цель – представить новинку на Гран При Европы, поэтому в Будапеште она пройдет дополнительный километраж, и тогда мы будем уверены, что полностью готовы к ее внедрению после летнего перерыва».

Гаскойн также выразил надежду, что в Венгрии команде удастся показать неплохой результат: «Не будем забывать, что в Монако мы были очень конкурентоспособны, а ведь настройки тогда были практически идентичны тем, с какими машины выйдут на старт на Хунгароринге, т.е. на этой трассе тоже необходима максимальная прижимная сила.

Поэтому мы вернемся к нашему опыту, набранному в Монако, постараемся разработать правильную тактику и при любой возможности будем добиваться преимущества».

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости