Мельбурн будет принимать гонки до 2015 года

Мельбурн

Организаторы Гран При Австралии официально объявили, что контракт с Formula One Management продлен, и Мельбурн будет принимать гонки до 2015 года.

Изначально коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун ставил условие, что продлит контракт, только если гонка станет ночной, однако сторонам удалось найти разумный компромисс: старт Гран При будет перенесен на более позднее и более удобное для европейской телеаудитории время.

Берни Экклстоун: «Австралийский Гран При всегда проходил очень интересно и собирал едва ли не рекордное количество зрителей. Решение перенести старт гонки на более позднее время меня устроило, телеаудитории Европы и Азии от этого только выиграют. Выиграет от этого и Мельбурн, и вся Формула 1».

«Все жители Мельбурна знают, что мы живем в одной из мировых столиц, если говорить о масштабе событий, которые происходят в нашем городе, и сегодняшнее решение это только подтвердило, – с удовлетворением отметил премьер австралийского штата Виктория Джон Брамби. – То, что Гран При остается в Мельбурне – очень важно для роста и процветания нашего штата».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости