Bridgestone в Венгрии: Soft и SuperSoft

Bridgestone

В Венгрии, как в Монако и Монреале, команды будут использовать на сухой трассе два самых мягких состава резины из ассортимента Bridgestone...

Хирохиде Хамашима: "Венгерская трасса не используется для гонок в течении года, поэтому уровень сцепления в пятницу будет отличаться от характеристик асфальта в воскресенье, что осложняет настройку машины и разработку стратегии использования шин на дистанции. Командам предстоит решить непростую задачу с балансировкой машины, чтобы избежать гранулирования шин и добиться максимального результата в квалификации, которая несомненно станет одним из ключевых факторов предстоящей гонки.

На тестах в Хересе мы проверили состав Medium и два состава сликов для будущего сезона, один из них - с пересмотренным диапазоном рабочих температур для использования термочехлов. Удалось собрать важную информацию, в целом эффективность шин соответствовала нашим ожиданиям. У сликов выше сцепление с трассой, теперь командам нужно научиться использовать это преимущество. Задача сложная, сейчас резину тестируют на современных машинах, а в 2009-м регламент изменится, но тем более интересно посмотреть, как будут смотреться на трассе новые машины, соответствующие ограничениям следующего сезона".

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости