Бриаторе: "Формуле 1 нужна перестройка"

Флавио Бриаторе

Флавио Бриаторе не раз говорил о необходимости перемен в Формуле 1, в интервью итальянской Gazzetta dello Sport босс Renault F1 еще раз перечислил те факторы, которые, по его мнению, мешают прогрессу чемпионата...

Флавио Бриаторе: "Макс Мосли слишком долго был занят решением личных проблем, и его отсутствие начинает сказываться - команды чувствуют себя брошенными. Договор Согласия, число Гран При в календаре, доходы и расходы команд, зрелищность гонок - все это необходимо пересмотреть. Формуле 1 нужна перестройка, нам пора определиться. Может стоит выбрать директора, который будет выполнять эту работу? Нужно принять решение простым большинством голосов и не ждать единодушного согласия участников чемпионата, как прежде, иначе Формула 1 будет стоять на месте!

Сейчас 50% доходов достается Берни Экклстоуну, а нам предлагается на 50% сократить расходы. Как? Начнем с моторов. Нужно сделать их более экологичными, сократить потребление топлива, как это предлагает Мосли. Это позволит уменьшить стоимость, сократить штат команд, но проблема в том, что в Renault слишком буквально поняли "заморозку" регламента. За это время соперники ушли далеко вперед, а мы стоим на месте, это несправедливо".

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости