Клиа: Мы и сейчас не до конца понимаем нашу машину

Опытный инженер Ferrari и тренер Шарля Леклера Джок Клиа признал, что даже у ведущих специалистов Скудерии нет полного понимания причин изменения конкурентоспособности машины по ходу сезона. В Спа Ferrari оказалась далеко позади, а с похожими настройками в Монце выглядела гораздо лучше.

Джок Клиа: «К сожалению, разобраться в подобных вопросах непросто. Несомненно, зная ответ, мы добились бы большего.

Одни команды в отдельных гонках добиваются лучших результатов, другие откатываются назад, но никто не знает, почему это происходит. У нас непростая работа, такие перемены в конкурентоспособности интригуют не только прессу, но и нас самих.

Мы до сих пор не понимаем, почему оказались недостаточно быстры в Спа. У нас возникли некоторые идеи, мы учли их в работе с машиной в Монце, где тоже нужна низкая прижимная сила. Возможно, этот опыт помог. Мы постоянно учимся, к тому же в нашем спорте всё относительно – наши результаты определяются конкурентоспособностью соперников, и мы не знаем, над чем они работают. Следующие гонки принесут новые знания.

Главная причина в том, что эти машины – совершенно новые. Новый регламент всегда задаёт множество вопросов, на которые вам нужно найти ответ. Сейчас многие спрашивают, почему наша машина была так быстра в начале сезона, но в нашем спорте всё относительно. Сейчас мы лучше понимаем эту машину, а гонщики научились эффективно её пилотировать. Всё это у разных команд занимает разное время».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё