Шварцман: Главным образом, я работал на симуляторе

Сегодня было подтверждено, что Роберт Шварцман примет участие в первой сессии свободных заездов в Остине. В рамках подготовки к ним он поработал с прошлогодней машиной на частных тестах Ferrari – и теперь готов сесть за руль…

Роберт Шварцман: «Когда в конце прошлого года я понял, что свободных мест в Формуле 1 нет, лучшим было предложение стать тест-пилотом Ferrari. Это позволило мне поработать на тестах с машиной 2021 года, помочь команде – и себя поддерживать в форме.

Главным образом, я работал на симуляторе с виртуальной машиной этого года. Тестировал разные варианты настроек, чтобы помочь команде. Нужно понимать, что симулятор Ferrari – устройство совсем другого уровня, чем, скажем, симулятор команды Prema в Формуле 2, на котором можно лишь познакомиться с трассой. Между ними нет ничего общего.

Симулятор Ferrari позволяет работать с тонкими настройками машины, тесно взаимодействуя с инженерами. Моя задача – опробовать разные варианты настроек, прочувствовать их – и обеспечить команде наилучшую обратную связь.

В прошлый раз я садился за руль реальной машины в Муджелло. Это была прошлогодняя машина. Пилотировать машину Формулы 1 всегда приятно. Мы провели много аэродинамических тестов, опробовали разные настройки. Команда осталась довольна моим выступлением и стабильностью результатов. Думаю, я готов к участию в свободных заездах!»

Текст: . Источник: Auto Hebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё