Хилл: Неизвестно, вернётся ли к Риккардо былая скорость

Даниэль Риккардо, фото XPB

Этот сезон, пожалуй, самый неудачный в карьере Даниэля Риккардо, и есть вероятность, что улыбчивый австралиец не будет выступать в Формуле 1 в следующем году. В McLaren его заменит Оскар Пиастри, и хотя вакансии в нескольких командах пока ещё остаются, вряд ли Риккардо входит в число основных претендентов на эти места.

Поговаривают, что он может пропустить сезон, став резервным гонщиком Mercedes – в надежде, что в 2024-м появятся какие-то новые варианты для продолжения карьеры.

За 16 состоявшихся этапов сезона Даниэль заработал только 19 очков и находится на 14-й строчке личного зачёта, тогда как у Ландо Норриса, его напарника по McLaren, 88 очков, и в чемпионате он на 7-м месте.

Отставание более чем заметное, и в командах Формулы 1 наверняка задаются вопросом, а не растерял ли Риккардо былую скорость – считает Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года, а ныне эксперт телеканала Sky Sports.

«Даниэль очень популярная фигура в нашем спорте, он всегда излучает веселье, улыбается и всё такое, но сейчас что-то определённо идёт не так, – сказал Хилл. – Дело не только в его скорости в McLaren, но и в том, какую тактику он избрал, чтобы оказаться за рулём конкурентоспособной машины.

Он явно допустил какие-то ошибки, и остаётся лишь надеяться, что он сможет заинтересовать другие команды, и мы ещё увидим его среди лидеров. Если же он станет резервным гонщиком, то в этом, по-моему, тоже будет определённая логика.

По крайней мере, он продолжит сотрудничать с топ-командой, даже если и будет на скамейке запасных в ожидании подходящей возможности. У него будет доступ к информации, и теоретически в дальнейшем он сможет оказаться полезным какой-то другой команде.

Но все руководители всех команд будут смотреть на него и думать: «Куда делась его скорость? Вернётся ли она к нему?» И это большой вопрос, ответа на который мы не знаем».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё