Карлос Сайнс: Ferrari должна бороться за титул в 2023-м

Карлос Сайнс

За шесть гонок до конца сезона Карлос Сайнс занимает пятое место в личном зачёте, 32 очка уступая напарнику Шарлю Леклеру. В интервью гонщик Ferrari подвёл предварительные итоги своих выступлений в 2022 году и поделился мнением, какой ему видится концовка сезона.

Вопрос: Что вы ждёте от следующей гонки в Сингапуре?
Карлос Сайнс: С точки зрения физических нагрузок нас ждёт очень сложная гонка, но так всегда было из-за высокой температуры и влажности. Это самая сложная гонка сезона, поэтому я прилечу в Сингапур на неделю раньше, чтобы акклиматизироваться и потренироваться в таких условиях.

Думаю, трасса может подойти нашей машине – тогда у нас будут хорошие шансы на победу. Было бы здорово выиграть в конце сезона.

Вопрос: Что вы ждёте от концовки сезона?
Карлос Сайнс: Я бы хотел, чтобы мы стабильно завершили сезон, принимая во внимание все те неприятности, которые с нами происходили. Хочется спокойно провести финальные шесть гонок, избежать проблем, найти ритм и начать подготовку к следующему году.

Вопрос: Что вы ждёте от машины Ferrari 2023 года?
Карлос Сайнс: У нас есть хорошая основа, отталкиваясь от которой мы можем прогрессировать. Необходимо прибавить в таких аспектах, как надёжность и стабильность. Однако нельзя забывать, что в этом сезоне мы боролись с Red Bull, которая действует идеально. Мы должны учиться и выйти на их уровень в следующем году.

Вопрос: Ferrari поборется за титул в 2023-м?
Карлос Сайнс: Думаю, да. Мы бы и в этом году поборолись за титул, если бы действовали немного лучше, хотя надо признать, что нам повезло в начале сезона. В следующем сезоне появится новый шанс, и мы должны попробовать его реализовать. Мы в Ferrari сделали большой шаг вперёд в этом году и теперь должны ставить более высокие цели.

Вопрос: В этом году вы выиграли первую гонку в карьере. Как вы оцениваете свой сезон?
Карлос Сайнс: Честно говоря, не на сто процентов. Было много хороших гонок и моментов, которые я не забуду. Например, первая победа, однако сам сезон напоминает американские горки. Мне не всегда удавалось набрать темп, были проблемы с надёжностью. Нам не хватило стабильности, которая важна в борьбе за титул. Мы должны прибавить, и я собираюсь работать над этим.

Вопрос: Вы испытываете страх, когда пилотируете машину Формулы 1 на огромных скоростях?
Карлос Сайнс: Нет, я никогда не чувствовал страха. В тот день, когда мне станет страшно, я завершу карьеру. Это чувство несовместимо с тем риском, на который я иду в квалификации на быстром круге или на старте. Я уверен, что страх будет только мешать.

Вопрос: Как вам удаётся справляться с критикой, которая неизменно сопровождает любого гонщика Ferrari?
Карлос Сайнс: Меня об этом заранее предупреждали. Мне сказали быть готовым к тому, что критика в итальянской прессе будет очень жёсткой. Только оказавшись в Ferrari, вы понимаете, насколько велика роль команды, и какое внимание она привлекает.

В этом году было даже слишком много не всегда заслуженной критики в наш адрес, но это часть работы. Я горжусь тем, что выступаю за Ferrari и не вижу в критике проблемы.

Вопрос: Ваша мечта сбылась?
Карлос Сайнс: Думаю, выступать за Ferrari – мечта любого пилота. Быть частью этой команды и побеждать – максимум, на который может надеяться гонщик.

Вопрос: Как вы оцениваете сезон Фернандо Алонсо?
Карлос Сайнс: Он проводит хороший сезон, а проект следующего года с Aston Martin выглядит неплохо. Рано или поздно он окажется в первых рядах. Я вижу, что Фернандо спокоен и полон решимости.

Текст: . Источник: Mundo Deportivo