Автоклуб Монако набирает маршалов на гонки 2023 года

Маршал на боевом посту на Гран При Монако 2022 года, фото Автоклуба Монако

Календарь чемпионата 2023 года пока не утверждён, но его возможную версию мы уже публиковали. В частности, Гран При Монако в следующем году запланирован на 28 мая, и это подтверждает объявление, сделанное сегодня Автоклубом Монако.

Там начинают набор маршалов для работы на гонках в следующем году, и в этом документе обозначены две даты: 6 мая знаменитая городская трасса должна принять этап Формулы E, а 28 мая там пройдёт Гран При Монако. Правда, рядом с этой датой стоит звёздочка, поскольку окончательный вариант календаря сезона будет опубликован позже.

Текст объявления стоит процитировать: «Вы энтузиаст автоспорта и хотите войти в состав престижного совета спортивных комиссаров Автоклуба Монако? Тогда не теряйте времени и подавайте заявки.

Как стать маршалом?

Изучите выдержки из внутреннего регламента совета спортивных комиссаров автоклуба, выполните все условия, необходимые для подачи заявки, и заполните приложенную форму.

Если ваша заявка будет одобрена, вас пригласят на собрание, которое пройдёт 2 марта 2023 года, затем 15 и 16 апреля вы пройдёте тренировки и стадию посвящения в маршалы, чтобы получить необходимую подготовку».

Понятно, что речь идёт о наборе новых волонтёров, потому что Монако всегда славилось тем, что на гонках там работают очень опытные маршалы, которые, как правило, оперативно и чётко справляются с любыми ситуациями, возникающими по ходу гонок. А если их ряды пополнит молодёжь, то новым маршалам предстоит работать в связке с настоящими профессионалами и учиться у них премудростям этого важного дела.

Текст: . Источник: пресс-служба Автоклуба Монако
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё