Гастальди: Мы уже думаем о следующем сезоне

Федерико Гастальди

В интервью пресс-службе Lotus F1 заместитель руководителя команды Федерико Гастальди говорил об ожиданиях от предстоящего Гран При Канады и рассказал, что команда уже начала подготовку к сезону 2016 года.

Вопрос: Гонка в Монако прошла не так, как рассчитывала команда. Сможет ли Lotus F1 отыграться в Канаде?
Федерико Гастальди: В Монако в свободных заездах и в квалификации мы двигались в правильном направлении, но в гонке не удалось добиться желаемых результатов. Пастору помешали технические проблемы, тогда как у Романа возникли сложности с другим гонщиком.

У команды успешная история выступлений в Монреале, и Роман в прошлом показывал высокие результаты на этой трассе. Мы знаем, что машина этого года, E23, быстра, поэтому ставим перед собой задачу добиться успеха.

Вопрос: Канадские болельщики любят Формулу 1. Насколько команде нравится приезжать в Монреаль?
Федерико Гастальди: В календаре чемпионата есть несколько классических гонок, и в Монреале проходит одна из них. Гран При Канады занимает важное место в истории Формулы 1. Город заметно оживляется во время гоночного уик-энда – это фантастическое место.

Вопрос: Что Монреаль значит лично для вас?
Федерико Гастальди: Я назвал свой первый дом "Голубое ранчо Жиля", что дает вам представление о моем отношении к Жилю Вильневу, в честь которого названа трасса. Он был страстным талантливым гонщиком, выступавшим в эпоху, которая сильно отличалась от наших дней.

Сам город занимает особое место в моем сердце благодаря архитектуре, людям, ресторанам и кафе. Это тот город, где хочется, чтобы гоночный уик-энд длился немного дольше.

Вопрос: Что вы думаете о потенциальных изменениях в регламенте, которые сейчас активно обсуждаются?
Федерико Гастальди: Мне всегда приятно слышать отзывы болельщиков. Здорово, что к Формуле 1 проявляют такой интерес. Высказывается множество различных идей, звучат разные мнения, и порой мы видим совершенно противоположные точки зрения.

Вопрос: В Монако команда объявила о начале сотрудничества с Фарреллом Уильямсом. Стоит ли в Канаде ожидать новостей о подписании спонсорских контрактов?
Федерико Гастальди: Вместе с Фарреллом мы работаем над несколькими интересными проектами, равно как и с другими партнерами. Гонка в Монреале, как и в Монако, одна из самых популярных в сезоне, так что это отличное место для объявлений о начале сотрудничества. Следите за новостями.

Вопрос: Когда команда начнет подготовку к сезону 2016 года?
Федерико Гастальди: Удивительно, но треть сезона уже практически позади, а через два месяца мы преодолеем его экватор. Естественно, мы уже думаем о следующем годе, решая технические, коммерческие или любые другие вопросы. Мы сделали большой шаг вперед после всех тех проблем, с которыми столкнулись в 2014 году, и надеемся сделать еще один шаг в 2016-м.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости