Гастальди: Мы уже начали работать с новой машиной

Фредерико Гастальди с инженерами Renault

В сентябре Renault и Lotus подписали соглашение о намерениях, но с тех пор не спешат объявлять о приобретении команды. По последней информации, крайний срок для принятия решения – 8 декабря, и если к этой дате концерн не выкупит акции команды, то она не сможет рассчитаться с кредиторами, и будет запущена процедура банкротства.

Тем не менее, в Бразилии заместитель руководителя Lotus Фредерико Гастальди заявил, что специалисты Renault работают на базе команды с этапа в Сингапуре, а переходный период не влияет на подготовку к следующему сезону.

«На самом деле, мы уже начали работать с новой машиной, поэтому наш технический директор Ник Честер совершенно спокоен, – сказал Гастальди в интервью бельгийскому сайту F1i.com. – Сейчас он в Энстоуне и вместе с командой и инженерами Renault старается собрать всё воедино, так что, честно говоря, ситуация представляется неплохой.

В следующем году это будет другая команда. Конечно, в этом сезоне у нас возникли проблемы, но я постоянно повторяю, что наш главный актив – это сотрудники базы в Энстоуне. Можно задать вопрос любому в паддоке – большинство команд старается их переманить. Это правда».

На пресс-конференции FIA в Интерлагосе Фредерико Гастальди подтвердил, что в следующем году его команда будет использовать моторы Renault. После гонки его не смутил тот факт, что доработанный мотор не оправдал ожиданий ни Renault Sport F1, ни Red Bull Racing.

«Я уверен, что в Renault отлично выполнят свою работу, – добавил Гастальди. – В прошлом году они отставали, но это одна из крупнейших автомобилестроительных компаний в мире, поэтому мы полностью уверены, что всё будет хорошо».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости