Роман Грожан: Нам не хватает Жюля...

Роман Грожан и Жюль Бьянки

Прошло около восьми месяцев с аварии Жюля Бьянки в Сузуке, после которой гонщик находится в коме в одной из больниц Ниццы. По словам Романа Грожана, это событие заставило его по-другому посмотреть на жизнь. В своей колонке в журнале AutoHebdo французский гонщик рассказал о том, каким запомнился ему коллега.

Роман Грожан: «Я покидаю Монако, где год назад Жюль Бьянки добился лучшего результата в своей карьере в Формуле 1 и заработал два очка за 9-ю позицию. Это настоящий подвиг, но в Монако он возможен, ведь здесь от гонщика зависит больше, чем от машины. Грустная дата.

Нам не хватает Жюля. Он был и остается членом гоночного сообщества. Именно поэтому я ношу этот браслет и его логотип на шлеме. Именно поэтому в начале сезона между Гран При Австралии и Китая я написал письмо его родителям, Филиппу и Кристине, где рассказал о своих чувствах и сопереживании, а также выразил им свою поддержку.

Филипп часто с ним разговаривает и рассказывает о Гран При с надеждой, что тот вспомнит звук моторов, и это выведет его из комы, в которой он пребывает почти восемь месяцев. Я всем сердцем желаю, чтобы эта терапия и любовь положили конец столь невыносимым мукам. По нашим редким и случайным встречам я знал, что он доброжелательный, вежливый, воспитанный и веселый молодой человек, но я смотрел на него через витрину Формулы 1, которая обычно всё искажает. К сожалению, только после этой трагедии я открыл для себя Жюля.

Бьянки часто бывал в ресторанах Алена Дюкаса, потому что тоже любил вкусно поесть. У нас было много общего, но мы не подозревали об этом. Мне хотелось бы, чтобы к нему вернулось сознание, и мы могли вместе проводить время за пределами трасс Формулы 1.

Трагедия Жюля заставила меня осознать, что Формула 1 остается очень опасным спортом, несмотря на всяческие меры по повышению безопасности, но самое главное – я понял, что из-за нее мы лишаемся многих важных и гораздо более ценных вещей. Формула 1 занимает все наши мысли и заполняет нашу жизнь, а тот, кого это не волнует сегодня, может стать самым несчастным человеком, как только окажется за пределами паддока.

Жюль был моим коллегой, приятелем. Ему всего 24 года, и мы могли бы вести интересные разговоры и вместе заниматься всякими делами. Мы могли бы стать друзьями, но не сложилось. Как и каждый месяц 5 числа, в следующую пятницу я буду вспоминать Жюля. Его нет с нами уже восемь месяцев, а его семья и близкие страдают. За эти восемь месяцев я постарался сохранить память о нём как о любителе повеселиться – именно таким он был во время наших встреч...»

Текст: . Источник: AutoHebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости