Мика Хаккинен об итогах Гран При Монако

Мика Хаккинен поздравляет Нико Росберга с победой в Гран При Монако

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен прокомментировал итоги Гран При Монако на сайте немецкой логистической компании Hermes, с которой он тесно сотрудничает уже не первый год.

Вопрос: Что вы можете сказать о просчёте, допущенном командой Mercedes, в результате чего Льюис Хэмилтон лишился победы?
Мика Хаккинен: Это была ошибка, но теперь уже ничего не поделаешь. Некоторые сотрудники Mercedes теперь, конечно, будут смиренно просить у Льюиса прощения за то, что случилось. Теперь из всего этого необходимо извлечь уроки. Переживаниями делу не поможешь.

Вопрос: Но упустить победу в Монако вот таким образом – это же очень болезненно, согласитесь?
Мика Хаккинен: Разумеется, это неприятно. Но если и есть в этом для Льюиса какой-то позитивный момент, то он вот в чём: пусть лучше подобная история произойдёт сейчас, чем в последней гонке сезона, когда может решаться судьба чемпионского титула.

У Льюиса хорошая психологическая подготовка, и он не должен никому ничего доказывать. Он уже доказал, что именно он самый быстрый из двух гонщиков Mercedes.

Вопрос: Вам не вспоминается какой-нибудь эпизод из вашей гоночной карьеры, который можно сравнить с этой ситуаций?
Мика Хаккинен: Нет, ничего подобного не было, хотя иногда приходилось применять рискованную тактику, когда на трассе появлялся автомобиль безопасности, но нам удавалось её точно реализовать.

Вопрос: В Монако всё началось с того, что Макс Ферстаппен столкнулся с машиной Романа Грожана. Что вы думаете о стиле пилотирования, который демонстрирует юный голландец?
Мика Хаккинен: В прошлом году я сказал, что он ещё не готов к Формуле 1. Я рад, что ошибся. Молодые гонщики сейчас добиваются успеха, что было невозможно 15 лет назад. Благодаря компьютерам и интернету молодёжь сейчас очень неплохо подготовлена психологически. С многими вещами они справляются лучше, чем я в своё время в такой же фазе карьеры.

Вопрос: Насколько серьёзной авария показалась вам со стороны?
Мика Хаккинен: Я смотрел гонку вместе со спонсорами, и авария меня изрядно напугала. Такого рода происшествия случаются уже не в первый раз, но Монако – особая трасса, где больше всего хочется избежать серьёзных аварий, поскольку зоны безопасности там очень узкие.

Вопрос: Ферстаппена оштрафовали лишением пяти позиций на старте следующей гонки. Вы считаете это решение правильным?
Мика Хаккинен: По-моему, Грожан выбрал иную траекторию и ехал с другой скоростью по сравнению с предыдущими кругами. Однозначно, Ферстаппена не стоило наказывать. Я сам бывал в подобных ситуациях. Думаю, что решение было неверным.

Текст: . Источник: Hermes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости