Пол Хембри: Гонка в Монако – синоним непредсказуемости

Компания Pirelli привезла в Монако два самых мягких состава резины, и в гонке пилоты использовали разные варианты стратегии, но серьёзных проблем с износом не возникло…

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Гонка в Монако – синоним непредсказуемости. Сегодня мы вновь увидели на трассе автомобиль безопасности, произошло множество инцидентов.

С износом и деградацией шин проблем не возникло – мы видели, что некоторые гонщики проехали длинную серию кругов даже на SuperSoft, а большинству пилотов хватило одного пит-стопа. К примеру, у комплекта шин на машине Грожана был ещё 20% запас, хотя он проехал на нём больше пятидесяти кругов.



Температура асфальта сегодня была ниже, чем в квалификации, но темп оказался столь высоким, что только четверо гонщиков финишировали в одном круге, а трое лучших вели напряженную борьбу друг с другом.

При том, что в этом году шины позволяют проехать большую дистанцию, это не сказалось на их эффективности. Шины – это единственное, что объединяет первую и последнюю машину на стартовом поле, всё остальное в руках команд. Мы поздравляем команду Marussia с первыми очками в Формуле 1, которые они заработали на наших шинах».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости