Падди Лоу: Пятый дубль подряд – это невероятно

В Mercedes празднуют победу

У Mercedes шесть побед в шести гонках и пять дублей подряд – команда довольна результатом Гран При Монако…

Падди Лоу (технический директор): «Пятый дубль подряд – это невероятное достижение нашей команды. Не имеет значения, насколько хороша ваша машина – чтобы добиться таких результатов, нужны фантастические гонщики и великая команда, выступающая безупречно. У нас все эти элементы есть, сегодня я ещё раз убедился в том, что Нико и Льюис в отличной форме.

Отдельно я хочу поблагодарить команду – чтобы завоевать дубль в Монако, нужно иметь фантастическое шасси и отлично управляемый двигатель. Этот результат доказывает, что наша машина хороша во всём.

В гонке не обошлось без сложностей. Нико пришлось контролировать потребление топлива, а на машине Льюиса мы меняли настройки силовой установки, чтобы оптимизировать работу систем рекуперации энергии на первой половине дистанции.

В заключительной стадии возникли некоторые проблемы с резиной – шины износились, поддерживать рабочую температуру было непросто. Когда неприятности с глазом у Льюиса остались позади, ему не удалось заставить резину вновь работать должным образом, поэтому Риккардо сократил отставание. Тем не менее, Льюис смог финишировать, гарантировав для нас этот фантастический результат».

Нико Росберг (1-й): «Гонка была непростой, но я счастлив второй раз подряд выиграть домашний Гран При. Я испытываю удивительные чувства и горжусь тем, что добился этого дома, на глазах моей семьи и друзей, которые сегодня наблюдали за гонкой.

Я хорошо стартовал и комфортно лидировал, но потом пришлось следить за потреблением топлива. Льюис атаковал изо всех сил, но скоро мы стабилизировали ситуацию с расходом.

 Напарник выиграл четыре прошлых гонки, и для меня было важно прервать его победную серию. Сегодня всё получилось, но уик-энд в целом не был простым. Я рад за команду – мы вновь заработали победный дубль и вечером устроим отличную вечеринку!»

Льюис Хэмилтон (2-й): «Сегодня я чувствовал себя сильным и полностью выкладывался, чтобы выиграть гонку. Это был не мой уик-энд, но я покидаю трассу с радостью потому, что мы вновь завоевали победный дубль. У нас отличная машина, и все, кто работал над ней, заслуживают тех невероятных результатов, которых мы добиваемся в последнее время.

Я ехал максимально близко к Нико, но не смог обогнать. В конце гонки в глаз попала какая-то грязь – несколько кругов мне было очень непросто, к счастью, потом проблема решилась, я смог удержать Даниэля позади и финишировал вторым.

Уик-энд был непростым, теперь я буду с ещё большей энергией и мотивацией готовиться к следующей гонке. Команда делает всё возможное, чтобы сохранить успешную тенденцию».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости