Федерико Гастальди: Нам повезло заработать очки

Роман Грожан

Противоречивой получилась гонка в Монако для Lotus F1. С одной стороны, Пастор Мальдонадо заглох на старте прогревочного круга и не смог принять участие в гонке, но с другой – Роман Грожан финишировал восьмым, принеся команде очередные четыре очка.

Роман Грожан (8-й): «Приятно впервые в карьере финишировать в Монако и заработать очки. Гонка началась неважно – на первом круге у меня возник прокол после того, как мою машину задел Адриан Сутил. Мы перешли на шины Soft, но на этой трассе невозможно обгонять, поэтому пришлось вернуться на SuperSoft. Появление автомобиля безопасности не помогло, так как сразу перед его выездом я перешел на свежий комплект. В этой гонке может случиться тысяча неприятностей, но в итоге все равно можно заработать очки!»

Пастор Мальдонадо (не стартовал): «Мы не знаем точно, что произошло. Двигатель просто выключился через 30 секунд. Когда я выезжал из боксов на стартовую решетку, силовая установка отлично работала. Команде предстоит найти причину.

Я разочарован, потому что рассчитывал провести сильную гонку – у нас была разработана хорошая стратегия, мне нравится трасса, и в прошлом я был конкурентоспособен в Монако. Команда много работала над повышением скорости и надежности машины, но сегодня не получилось. Сегодня я недоволен произошедшим, но мы продолжим прогрессировать».

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Сегодня нам повезло заработать несколько очков, но в целом уик-энд получился разочаровывающим. Очень жаль, что Пастор не смог стартовать в гонке, и нам еще предстоит выяснить причину.

Роман оставался сосредоточенным, отлично справился с работой и принес команде важные очки. Мы знаем, в каких областях должны продолжать работу, поскольку, конечно, в Монако не смогли показать свои сильные стороны».

Алан Пермейн
, главный гоночный инженер: «Разочаровывающий уик-энд. Пастор не смог стартовать в гонке – кажется, проблема связана с топливным насосом. Если говорить про Романа, то на первом круге его машину задели, что привело к проколу, так что в начале ему не повезло. Ему пришлось прорываться с последних позиций, но в итоге удача нам улыбнулась – большое число сходов привело к тому, что Грожан смог финишировать восьмым и заработать очки.

Команда уже начинает готовиться к следующей гонке, и мы намерены решить проблемы, с которыми столкнулись в этот уик-энд, чтобы вернуться на приемлемый уровень конкурентоспособности».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости