Вернь: Пришлось сойти из-за проблемы с выхлопной системой

Жан-Эрик Вернь

Неудачно прошла гонка в Монако для команды Toro Rosso – Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят досрочно прекратили борьбу из-за проблем с выхлопной системой. Гонщики команды остались разочарованы подобным итогом, но рассчитывают отыграться на следующем этапе в Канаде.

Жан-Эрик Вернь
(сход): «Гонка складывалась хорошо, скорость была обнадеживающей. Я берег шины, и наша стратегия казалась правильной. Затем гоночный инженер проинформировал меня о штрафе – проезд через пит-лейн за небезопасный выезд. В довершение возникла проблема с выхлопной системой из-за которой пришлось сойти. Очень жаль!

Команда отлично работала на протяжении всего уик-энда, предоставила мне отличную машину, я показывал хорошую скорость – думаю, пятое место было возможно. Ничего другого не остается, кроме как перевернуть страницу и готовиться к следующей гонке в Монреале, где я вновь сделаю все возможное, чтобы добиться максимума, хорошо провести квалификацию и заработать очки».

Даниил Квят (сход): «Я разочарован сегодняшним сходом. Это особенно неприятно из-за того, что мы были конкурентоспособны на протяжении всего уик-энда и имели хорошие шансы заработать очки.

На старте я смог сохранить свою позицию и до схода даже поднялся на восьмое место. К сожалению, подобное случается, так что я сосредоточусь на подготовке в следующей гонке, где надеюсь сохранить взятый в Монако темп».

Франц Тост
, руководитель команды: «Мы начали гонку с седьмой и девятой позиций, но сошли с дистанции – это не тот результат, на который рассчитывала команда. На обеих машинах возникли проблемы с выхлопной системой.

Сегодня и на протяжении всего уик-энда Жан-Эрик и Даниил демонстрировали отличную скорость. К сожалению, мы не смогли предоставить им машину, способную финишировать на тех позициях, которых они заслуживали. Команда выяснит причину отказов. Надеюсь, в следующей гонке в Канаде мы выступим сильнее».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости