Фелипе Масса: Я рискнул, сменив стратегию

Машины Williams

Пилоты Williams неудачно провели квалификацию в Монако, но в гонке быстро смогли отыграться. В итоге на машине Валттери Боттаса отказал двигатель, а Масса благодаря смелой стратегии пробился на седьмую позицию.

Роб Смедли (главный инженер): «Гонка Фелипе прошла хорошо – он пробился с 16-го места на 7-е и избежал неприятностей, пилотируя с холодной головой. Стратегия была рискованной, но она принесла свои дивиденды, так как нам не пришлось обслуживать две машины подряд во время пит-стопов. У Валттери сегодня были хорошие шансы на очки, но, к сожалению, на его машине возникла проблема. Теперь нам нужно готовиться к гонке в Канаде и понять, в чём нам нужно прибавить, чтобы и дальше зарабатывать очки».

Фелипе Масса (7-й): «Я очень доволен седьмым местом после старта с 16-й позиции. Я пошёл на некоторый риск, когда изменил стратегию во время появления автомобиля безопасности и решил сменить шины позже, чем планировал. Я смог воспользоваться большей частью тех шансов, что мне представились вследствие ошибок и сходов других пилотов. Много чего случилось, и я рад, что это мне в итоге помогло. Тяжёлый уик-энд превратился в позитивный».

Валттери Боттас (сход): «Возникла проблема с силовой установкой, что очень печально. Нам ещё предстоит выяснить, что именно произошло. После старта я быстро пробился в первую десятку, так что, вполне возможно, это мог быть хороший уик-энд. Фелипе финишировал седьмым, так что команда всё же заработала какие-то очки. Теперь мы ждём гонку в Канаде, где благодаря особенностям трассы надеемся выступить сильно».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости