Виджей Малья: Нико провёл один из лучших обгонов в сезоне

Нико Хюлкенберг на Гран При Монако

Нико Хюлкенберг в Монако выбрал иную стратегию по сравнению с большинством других пилотов, стартовав на шинах Soft, а затем сменив их на SuperSoft. При этом пит-стоп он провёл, как и остальные, в момент, когда на трассу выехал автомобиль безопасности. В результате на последних кругах его резина оказалась очень сильно изношена, однако Нико сумел удержать свою пятую позицию.

Нико Хюлкенберг (5-й): «Заработанные сегодня десять очков – великолепная награда после такой сложной гонки. Последние 20 кругов оказались очень тяжёлыми, потому что мои шины SuperSoft практически полностью износились, так что было сложно удержать соперников позади и держаться подальше от отбойников. Несколько раз я задевал барьеры, но я смог продержаться и удержать пятое место.

К счастью, моя машина была быстра в самых нужных местах – в тоннеле и в последнем повороте. В гонке было и несколько приятных моментов, особенно обгон Магнуссена. Он должен был вернуть позицию Toro Rosso и немного потерял темп, так что я увидел свой шанс атаковать внутри восьмого поворота. На таком треке, как Монако, подобные манёвры вызывают у тебя улыбку».

Серхио Перес (сход): «Я сражался с Нико, который был впереди меня, и пытался пройти апекс обычным образом. Я был на гоночной траектории и опережал Дженсона Баттона, когда он задел моё заднее колесо, и я врезался в отбойник. Я не ожидал, что он там окажется, потому что там не было места для другой машины.

Мне очень не повезло. У любого гонщика есть хорошие и плохие воскресенья, и это я, безусловно, хотел бы поскорее забыть. Очень жаль, что мы потеряли великолепный шанс набрать немало очков, но машина вела себя намного лучше, чем в Испании, что продемонстрировал результат Нико. Это очень позитивный момент перед гонкой в Монреале».

Виджей Малья (руководитель команды): «Сегодня мы повторили свой лучший результат в Монако, так что я, разумеется, более чем доволен выступлением Нико. Он проехал очень чистую и сильную гонку и смог выдержать невероятное давление на протяжении последних 20-и кругов, финишировав пятым, несмотря на очень старые шины. Он также провёл один из лучших обгонов в этом сезоне, так что, думаю, надолго запомнит этот день.

К сожалению, сегодня нас постигло и разочарование, когда Серхио врезался в отбойник на первом круге. Уверен, иначе Серхио поборолся бы за хорошие очки, но не сомневаюсь, что он быстро оправится. Наш темп был очень сильным, а это хороший знак с точки зрения подготовки к следующей гонке в Канаде».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости