Себастьян Феттель сошел из-за отказа турбины

Себастьян Феттель

Даниэль Риккардо финишировал третьим в Монако, во втором Гран При подряд поднявшись на подиум, а его напарник, действующий чемпион мира Себастьян Феттель, сошел с дистанции из-за отказа турбины...

Даниэль Риккардо (3-й): «Гонка действительно "ожила" ближе к финишу. Старт прошел не лучшим образом, отрезок перед первым поворотом очень короткий, так что я был расстроен, но затем смог пройти Себастьяна, когда у него возникли проблемы с надежностью, и Кими из-за прокола – в итоге я вернулся на ту позицию, на которую рассчитывал.

После рестарта я просто старался экономить шины, чтобы гарантированно доехать на этом комплекте до финиша. За 20 кругов до конца стало понятно, что резина выдержит, и я начал атаковать. Впервые за всю гонку у меня было впечатление, что я пилотирую в полную силу, и смог догнать Хэмилтона. Было весело, но я не смог его обогнать. Должен сказать, что гонка закончилась лучше, чем началась».

Себастьян Феттель
(сход): «Такой результат разочаровывает. Я хорошо стартовал, но затем пропало давление в турбине – мотор потерял мощность, поэтому пришлось сойти. Команда сделала все возможное. Я чувствовал себя беспомощным в машине, спрашивал, что мы можем сделать, но изменить что-то было невозможно. Вчера мы решили проблему с ERS, но сегодня возникла проблема с турбиной. Команда продолжит двигаться вперед, и вскоре мы будем выглядеть лучше».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В первую очередь мы должны извиниться перед Себастьяном за проблемы с силовой установкой. Жаль, что после хорошего старта он раньше времени прекратил борьбу.

Даниэль оказался на свободной трассе и мог ехать в своем темпе, когда Кими отправился в боксы из-за прокола. Он сократил отставание от Mercedes и на последних кругах боролся с Льюисом, однако на улицах Монако очень сложно обгонять. Еще никогда в этом году мы не были так близки к Mercedes, впервые в сезоне смогли бороться с ними – это говорит о прогрессе – мы действительно стали ближе к соперникам.

Наконец, хочу поздравить команду Marussia с первыми очками в Формуле 1. В нашем бизнесе это очень непросто, тем более для новой команды, но они смогли это сделать и заслуживают признания».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости