Жюль Бьянки: Мы стали ближе к командам средней группы

Жюль Бьянки

Жюль Бьянки сменил Макса Чилтона во второй день тестов в Барселоне за рулем Marussia. Французский гонщик остался доволен итогами дня, хотя не смог полностью выполнить намеченную программу из-за проблем с машиной.

Жюль Бьянки
: «Команда провела позитивное утро, изучая результаты вчерашней работы. Мы сделали несколько небольших шагов в правильном направлении, подготовившись к оценке эффективности машины, запланированной на вторую половину дня. Жаль, что мы столкнулись с механической проблемой, из-за которой потеряли много времени, но в конце сессии я все же смог проехать один круг на шинах Soft. Излишне говорить, что на этом круге я сделал максимум возможного, чтобы хоть как-то компенсировать потерянное время. Могу сказать, что в целом доволен быстрым кругом и итогами дня.

Команда проделала невероятную работу за все то время, что мы находимся в Испании во время гоночного уик-энда и тестов. Хочу отметить работу наших парней на базе, подготовивших существенные технические обновления. Команда уезжает из Испании, собрав полезную информацию, мы знаем, что еще на один шаг приблизились к командам средней группы. Интересно, чего мы сможем добиться в Монако. Это моя домашняя гонка, поэтому я надеюсь на хороший результат».

Дэйв Гринвуд, главный инженер: «За ночь мы проанализировали собранную вчера информацию, первые выводы говорят о том, что в работе с настройками было выбрано правильное направление.

Утром Жюль выезжал с теми настройками, с которыми вчера Макс завершал работу на трассе. Они были совсем другими по сравнению с теми, что Жюль использовал по ходу уик-энда, но он позитивно отозвался об изменениях в машине. Исходя из комментариев гонщиков, можно сделать вывод, что баланс MR03 улучшился и мы смогли добиться прибавки в прижимной силе.

К сожалению, во второй половине дня возникли механические проблемы на машине Жюля, так что он не смог полностью выполнить намеченную программу на шинах Soft и SuperSoft. Я рад, что он проехал, по крайней мере, один круг в конце дня, когда проблема была устранена. Это дало нам краткое представление о его уровне уверенности в обновлениях машины, которые мы готовим к следующим гонкам.

На этой неделе мы планируем пересмотреть настройки, которые команда будет использовать в Монако, хотя, конечно, городская трасса сильно отличается от испанского автодрома. Гонка на следующей неделе покажет, насколько серьезного прогресса нам удалось добиться, но сейчас я могу сказать, что команда и гонщики отлично поработали».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости