Макс Чилтон: Я не сомневался в успешной квалификации

Макс Чилтон

Макс Чилтон завоевал 17-ю позицию в квалификации в Испании, второй раз за сезон опередив напарника. В интервью Sky Sports британец заявил, что очень доволен результатом.

Вопрос: Вы довольны 17-й позицией в квалификации?
Макс Чилтон: Я очень доволен. Мы привезли в Барселону небольшие обновления, но сделали серьезный шаг вперед. Впрочем, топ-команды готовят подобные новинки к каждой гонке, а у нас... складывается впечатление, что управлять машиной стало проще.

Я не сомневался в успешной квалификации, новинки добавили уверенности и я смог собрать три лучших сектора на одном быстром круге.

Вопрос: В этот уик-энд машины часто скользят? Это доставляет удовольствие или создает проблемы?
Макс Чилтон: Если вам удается продолжить сессию, то это здорово. В 9-м повороте мешала сильная избыточная поворачиваемость, но это было даже интересно! Впрочем, в этот уик-энд я дважды блокировал передние колеса и оказывался в гравии.

Вопрос: Велика ли разница между составами? Не слишком ли Hard жесткий для этой трассы?
Макс Чилтон: Думаю, да. Обычно Hard больше подходит для жаркой погоды, но здесь Medium выглядит эффективнее даже на длинной серии кругов. Учитывая позиции Marussia, в квалификации мы использовали оба комплекта Medium, ведь у нас почти нет шансов пройти во вторую сессию.

В квалификации у нас всего один вариант стратегии, но в гонке нам хотелось бы проехать максимальную дистанцию на более мягком комплекте. Складывается впечатление, что эти шины ведут себя очень стабильно. Вчера я проехал хорошую серию кругов, резина работала эффективно.

Вопрос: Вы классифицированы в 23-х гонках подряд. Надеетесь финишировать и в этот уик-энд?
Макс Чилтон: Учитывая наши возможности, мы должны финишировать в каждой гонке, чтобы при случае воспользоваться ошибками более быстрых соперников.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости