Вольфф: Я не ожидала столь высокого крутящего момента

Сьюзи Вольфф

Во второй день тестов Сьюзи Вольфф впервые села за руль новой FW36, чтобы адаптироваться к машине и подготовиться к свободным заездам в Великобритании и Германии. Пилотесса проехала 55 кругов и заняла пятую строчку в протоколе.

Род Нельсон, главный инженер тестовой бригады: «День прошёл продуктивно. Утром мы выполнили всю запланированную программу – Сьюзи тестировала системы управления и элементы аэродинамики. Днём мы дали ей время понять особенности FW36 и перемены в поведении машины после перемен в регламенте. Сегодня погода улучшилась, команда собрала необходимую информацию и проанализирует её, чтобы улучшить машину к Гран При Монако».

Сьюзи Вольфф (5-я): «Я впервые работала с FW36 и многое узнала об особенностях пилотирования современной машины Формулы 1. Если раньше машина ехала тем быстрее, чем больше вы атакуете, то сейчас надо уделять внимание множеству разных аспектов. Крутящий момент стал гораздо выше – в начале сессии это оказалось для меня неожиданностью. К нему надо привыкнуть.

В целом, день прошёл продуктивно, мы отлично взаимодействовали, чтобы выполнить запланированную работу с аэродинамикой и механикой. Затем я проехала много кругов, чтобы понять характеристики машины и раскрыть потенциал новой силовой установки».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости