Джон Бут: Потенциал новинок раскрыт не на 100%

Гран При Испании. Макс Чилтон

Квалификация в Испании подтвердила прогресс Marussia, но по словам руководителя команды Джона Бута потенциал новинок раскрыт ещё не полностью...

Джон Бут, руководитель команды: "Приятно закончить день с позитивным эффектом от новых решений, но немного досадно, что их потенциал пока раскрыт не на 100%. Утренняя тренировка получилась непростой, нашим гонщикам не удалось выполнить попытку на более мягких шинах: Макс вылетел с трассы в пятом повороте, а Жюль уже на прогревочном круге проколол колесо. Хорошо, что инженеры вовремя заметили проблему – если бы Жюль ушел на быстрый круг, последствия могли быть намного серьёзнее.

Перед квалификацией мы слабо представляли себе скорость машины на более мягких шинах, потому ориентировались на настройки, использовавшиеся во второй части свободных заездов. Остановка сессии красными флагами помешала нашим планам организовать более продолжительную первую попытку, Жюль впустую проехал прогревочный круг. Во второй попытке он прогрессировал, но, к сожалению, вылетел с трассы в 10-м повороте, допустив ошибку на торможении. Досадно, ведь потенциально он мог ближе подобраться к Sauber.

Макс уверенно завершил сессию, главное – мы заметно опередили Caterham двумя машинами. Уверен, завтра Макса и Жюля ждет неплохая гонка. В пятницу мы остались довольны скоростью на длинной серии кругов, и пока все говорит о том, что мы можем ждать плотной борьбы с ближайшими соперниками".

Макс Чилтон (18-й): "Я очень доволен результатом. Баланс не был оптимальным, но второй быстрый круг получился неплохим – в нужный момент я смог собрать всё воедино. Квалификация показала, что подготовленные новинки позволили сделать шаг вперед, мы приблизились к Sauber и возможному выходу во вторую сессию, заметно оторвавшись от Caterham. У машины большой потенциал, я с оптимизмом жду гонку – думаю, борьба будет интересной!"

Жюль Бьянки (19-й): "Мой второй быстрый круг складывался очень неплохо, на первых двух секторах я отыграл немало времени, но слишком поздно затормозил перед 10-м поворотом и выехал за пределы трассы. Досадно, я перестарался, хотя нам было за что бороться – машина позволяла вплотную подобраться к выходу во вторую сессию.

Всегда нужно искать позитивные моменты: мы подтвердили свой прогресс, подтянулись к Sauber и можем сосредоточиться на соперниках, которые нас опережают. До гонки нужно кое-что уточнить, но при удачном старте нам по силам добиться чего-то стоящего, так что я с нетерпением жду завтрашнего дня".

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости