В Pirelli довольны итогами тестов в Барселоне

На тестах в Барселоне специалисты Pirelli испытали перспективные шины 2015 года. В первый день с ними работали Гидо ван дер Гарде на машине Sauber и Жан-Эрик Вернь в Toro Rosso, во второй – Даниэль Хункаделла на Force India и Стоффель Вандорн на McLaren.

В первый день планы пришлось скорректировать из-за дождя и низких температур, однако шинникам удалось провести испытания новой промежуточной резины. В дальнейшем в Pirelli тестировали новые составы для сликов, некоторые из которых появились на трассе впервые.

Пол Хембри: «Дождь в первый день тестов немного смешал наши планы, но мы были к этому готовы. Кроме того, у нас появилась отличная возможность испытать новые промежуточные шины для следующего сезона. Когда трасса подсохла, мы смогли сосредоточиться на новых сликах для 2015 года.

После тестов в Бахрейне и Барселоне мы начали понимать, какова ситуация с перспективной резиной, у нас много полезной информации для анализа и подготовки к следующим тестам, которые пройдут в Сильверстоуне после Гран при Великобритании».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости