Росберг: Надо искать другое решение

В среду на тестах в Барселоне инженеры Mercedes опробовали специальную насадку на выхлопную систему, прозванную в паддоке «мегафоном», но Нико Росберг признал, что эксперимент оказался неудачным. Новинка должна была увеличить громкость звука работы мотора, но звук почти не изменился.

Мегафон

Нико Росберг: «К сожалению, ничего не изменилось – нам нужно искать другое решение, чтобы сделать звук громче. Наша команда делает всё в интересах спорта, FIA и болельщики хотят перемен, но этот вариант не сработал.

В остальном, сегодня мы сосредоточились на работе с тормозами – в этой области я пока не чувствую должной уверенности, поэтому мы опробовали несколько разных решений, собрав нужную информацию.

В целом, день получился полезным – по ходу гоночного уик-энда, когда нужно оценить множество разных факторов, две серии кругов всегда отличаются, а здесь мы смогли исключить некоторые из них, добиться стабильности, выезжая с новыми шинами и одинаковым количеством топлива.

Кроме того, я отрабатывал стартовую процедуру – в этом мы тоже не очень сильны, а задача достаточно сложная, поскольку включает множество факторов, в том числе точную настройку сцепления. Мы многому научились.

Конечно, была и работа с настройками, и с управляемостью двигателя – обычные задачи, которые мы решаем на тестах. Наша цель – ещё больше увеличить преимущество над соперниками, и команда делает для этого всё возможное. Следующая гонка пройдёт в Монако, на уникальной трассе, но наша машина сильна во всех областях, и я не вижу причин, которые помешают нам добиться хороших результатов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости