Жюль Бьянки: Мы вознаграждены за напряженную работу

Пилоты Marussia и Маркус Эриксон на Гран При Испании

Жюль Бьянки финишировал 18-м, а Макс Чилтон – 19-м в Гран При Испании, но в Marussia всё равно довольны итогами гонки. По словам руководителя команды Джона Бута, достигнутый прогресс удалось подтвердить, но нужно продолжать работу, чтобы сократить отставание от Sauber.

Жюль Бьянки (18-й): «Неплохая гонка, есть некоторый прогресс. На старте я опередил напарника, а затем должен был остаться впереди Caterham. Следующей целью была борьба с Sauber, и хотя мне удалось ехать в их темпе, выйти вперёд я не смог. Впрочем, я не сомневаюсь, что наш черед придет, и в Монако может появиться больше шансов. Я рад за команду – она вознаграждена за напряженную работу, теперь нужно развить этот успех».

Макс Чилтон (19-й): «Я рад, что в этот уик-энд мы сделали шаг вперед и смогли прибавить по сравнению с соперниками. Наше преимущество над Caterham очевидно, а Sauber уже в пределах досягаемости - команда отлично выполнила свою работу.

Если говорить о моих достижениях, то я рад, что установил новый рекорд, финишировав в 24-х гонках подряд. Теперь я с нетерпением жду Гран При Монако - в прошлом году я добился успеха на этой трассе. К тому же, там всегда есть шанс. Учитывая наш прогресс, впереди интересная гонка».

Джон Бут, руководитель команды: «В целом, успешная гонка: здорово, что сегодня не пришлось оглядываться назад, мы смогли сосредоточиться на борьбе с нашими новыми соперниками. Мы планировали стратегию с двумя пит-стопами, и обе машины хорошо стартовали, а затем Жюль вырвался вперед, чтобы создать отрыв от тех, кто был позади. К сожалению, на первом отрезке Макс застрял позади Кобаяши – чтобы его опередить, мы решили перейти на три пит-стопа.

В конечном счёте, использованная Жюлем стратегия с двумя пит-стопами оправдала наши ожидания, на последнем отрезке он ехал в хорошем темпе на шинах Hard. Впрочем, очевидно, что нам надо отыграть ещё несколько десятых, чтобы оказаться в числе команд средней группы.

Стратегия с тремя пит-стопами, которую использовал Макс, оказалась не столь эффективной, но нам удалось добиться цели в случае с Кобаяши. К сожалению, в середине гонки Чилтон оказался позади Эриксона, и его отставание от Бьянки получилось большим, чем мы рассчитывали.

После гонки начнутся тесты. Большую часть уик-энда мы пытались определить области, в которых можем добиться прогресса, и рады, что тесты дадут обоим гонщикам возможность поработать с настройками. Надеюсь, за счёт этого мы сможем отыграть ещё несколько десятых. Это сыграет важную роль в будущем».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости