Себастьян Феттель: День можно назвать полезным

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель вернулся за руль RB10 в заключительный день тестов в Барселоне. Немец пропустил начало сессии, поскольку команда продолжала устранять проблемы с коробкой передач возникшие еще во вторник, но потом без проблем проехал 72 круга...

Себастьян Феттель: «Из-за вчерашних проблем сегодня мы позже начали работу, но команда продуктивно провела день, а я проехал достаточно много кругов, учитывая то количество времени, которое было в нашем распоряжении. Мы работали с теми же шинами, что и во время прошедшего уик-энда, поскольку хотели лучше понять машину. Полагаю, с этой точки зрения мы многое узнали, так что день можно назвать полезным, но не идеальным».

Энди Дамерум
, технический координатор: «Конечно, мало приятного в том, что мы потеряли время в оба дня, столкнувшись с проблемой, на устранение которой потребовалось так много времени. Мы работали всю ночь, но все равно не успели подготовить машину к началу утренней сессии, поэтому позже начали работу на трассе.

До перерыва Себастьян проехал несколько кругов, чтобы почувствовать машину - он был не вполне доволен, поэтому во время паузы мы кое-что поменяли, но во второй половине дня удалось продуктивно поработать.

Для меня это звучит как мантра, но каждый пройденный круг дает возможность получить полезную информацию. Хотя вчера и сегодня не удалось идеально провести день, команда собрала ценные данные. Утром я говорил с парнями, которые работают на базе, и они сообщили, что довольны информацией, которую мы им вчера предоставили.

Сегодня мы проехали не так много кругов, но с точки зрения гоночного инженера проделана большая работа. В целом, команда довольно неплохо провела эти дни».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости