Шарль Пик: Я счастлив вернуться за руль

Шарль Пик

Тест-пилот Lotus F1 Team Шарль Пик сегодня впервые сел за руль Формулы 1 после финальной гонки сезона 2013 года, которую он провёл за Caterham. Несмотря на то, что в команде сократили программу из-за дождя, француз завершил день на втором месте и остался доволен первым опытом работы с машиной 2014 года.

Шарль Пик: «Утро прошло не идеально, лил дождь и мы не смогли сразу начать программу. По ходу дня погода улучшилась, мы оптимизировали график и в итоге сделали всё, что смогли. Я не пилотировал с прошлогодней гонки в Бразилии и счастлив вернуться за руль. Думаю, это был очень хороший день и для меня, и для команды.

Потребовалось несколько попыток, чтобы адаптироваться к изменениям по сравнению с прошлым годом – силовая установка очень отличается, на разгонах ощущения тоже другие, нужно было время, чтобы к этому привыкнуть.

Самые большие отличия в силовой установке. Когда батареи заряжаются, когда они не заряжаются, когда вы хотите использовать энергию – все эти моменты нужно контролировать, а в прошлом году мы всего этого не делали. В этом году нет KERS – точнее, она есть, но работает автоматически».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Сегодня мы были достаточно осторожны и не выезжали на трассу с утра, когда трасса была влажной. К счастью, днём она подсохла и в итоге мы проехали достаточное количество кругов.

Мы провели аэродинамические испытания, тесты настроек двигателя, работали с балансом машины. Проблем с надёжностью не возникло, что позволило добиться прогресса. Шарль многому научился, пилотируя новую машину в различных условиях и на разных шинах. Он хорошо справился со своей работой».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости